В Саратовской области из-за паводка остаются подтопленными 668 дворов и 13 мостов

16 апреля 2018, 11:28
В Саратовской области из-за паводка остаются подтопленными 668 дворов и 13 мостов
© Пресс-служба областной службы спасения

Сегодня в Саратовской области из-за паводка остаются подтопленными 668 придомовых территорий, 14 домов, 5 автомобильных дорог и 13 низководных мостов.

По информации ГУ МЧС по Саратовской области, в минувшую субботу, 14 апреля, число подтопленных придомовых территорий было 877, а также 14 домов в Аткарске и 14 мостов и 5 автодорог.

Сложная ситуация остается в четырех районах региона: Романовском, Аткарском, Петровском и Лысогорском.

Кроме того, представители ведомства со ссылкой на областной гидрометцентр отмечают, что в течение прошедших суток на большинстве рек наблюдался спад уровня воды.

По информации на 9:00, в результате прохождения паводка, погибших и пострадавших нет. "Жизнедеятельность населения не нарушена. Запасов медикаментов, продуктов питания и вещевого имущества достаточно. Организована охрана общественного порядка и противопожарная безопасность. Объездные дороги имеются. Организованы лодочные переправы", — заверили в министерстве.

Напомним, в минувшее воскресенье, 15 апреля, на Саратовской ГЭС был произведен холостой водосброс воды. В этот же день расположенная выше Жигулевская ГЭС тоже открыла водосливную плотину (Саратовская ГЭС пропускает поступающую воду в транзитном режиме).

По информации Саратовский ГЭС, в настоящий момент открыты 2 холостых водосброса со стороны левого берега, в ближайшее время будут открыты еще 2 - со стороны правого. Согласно прогнозам специалистов, ежедневно количество пропускаемой через гидроузлы воды будет возрастать.

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области