В Саратовской области слепые и слабовидящие избиратели смогут проголосовать на 419 участках

В Саратовской области слепые и слабовидящие избиратели смогут проголосовать на 419 участках
© ИА Версия-Саратов

В Саратовской области на сегодняшний день насчитывается 1254 слепых и 3611 слабовидящих людей. Во время выборов президента РФ они смогут проголосовать на 419 избирательных участках. Об этом сообщили на сегодняшнем заседании избиркома.

Участки с расширенными возможностями будут располагаться на территории всей Саратовской области. "Перечень включает в себя инвалидов по зрению. Проект максимальным образом будет способствовать избирательному процессу", – было сообщено на заседании.

Помимо этого члены комиссии вкратце обсудили жеребьевку эфира в СМИ агитационных программ. "С 17 февраля 2018 года до 00:00 17 марта у нас в соответствии с законом проходит агитационный период", – сообщили члены комиссии.

Председатель избиркома региона Владимир Писарюк напомнил, что с 31 января 2017 года стартовал прием заявлений на голосование по месту нахождения. "Его можно подать в любом МФЦ или на "Госуслугах", – заключил он.

Напомним, ранее общественница Венера Павленко, занимающаяся проблемами людей с ограниченными возможностями, упрекала избирком в том, что участки не подготовлены к приему инвалидов. В ответ Писарюк возражал, что все не так плачевно, как утверждают общественники.