В Саратовской области стали чаще возбуждать уголовные дела по коррупционным статьям

В Саратовской области стали чаще возбуждать уголовные дела по коррупционным статьям
Олег Кривобоков

За 2016 год региональное управление СУ СКР расследовало более 2 тысяч уголовных дел. Среди них 111 были возбуждены по фактам убийств, 106 — по причинению тяжкого вреда здоровью. В после зрения следователей также попали 38 насильников и 111 взяточников. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель руководителя организационно-контрольного отдела Олег Кривобоков. По его словам, возмещенный ущерб составил 60 млн рублей, арест наложен на имущество, которое оценивалось в 642 млн рублей.

Были возбуждены 382 уголовных дела по фактам коррупции, что на 11% больше, чем в 2015 году. На имущество коррупционеров был наложен арест — в сумме около 172 млн рублей. Это в 2 раза больше, чем в 2015 году. По фактам неуплаты налогов были возбуждены 42 уголовных дела.

Олег Кривобоков отдельно остановился на преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. Было зарегистрировано 267 таких фактов. Погибли 32 ребенка. Кроме того, были возбуждены 66 уголовных дел по фактам домашнего сексуального насилия (рост на 10% по сравнению с 2015 годом). В 13 таких уголовных делах в качестве потерпевших числились несовершеннолетние девочки.

По фактам физического насилия детей были возбуждены 14 уголовных дел. В некоторых случаях это приводило к гибели детей, как в случае с пасынком Антона Пушкина. Приговор отчиму и Елене Пушкиной был вынесен Саратовским областным судом.

В целом было зарегистрировано 14 оконченных попыток подросткового суицида. Еще 40 детей не довели задуманное до конца.

В части преступление, которые совершались самими несовершеннолетними, по словам Олега Кривобокова, удалось переломить динамику роста. В 2016 году было совершено на 5% меньше таких преступлений (120 уголовных дел), чем в 2015 году.