Cуд вынес приговор директору управляющей компании, которая собрала с жильцов и оставила себе 2 миллиона рублей

Вслед за бывшим руководителем ООО "Управляющая компания "Наш Дом-Плюс" Сергеем Черевко, которого 3 марта приговорили к двум годам заключения с отбыванием наказания в колонии-поселении и штрафу в размере 50 тысяч рублей, служители Фемиды вынесли приговор директору УК ООО "Альянс" Анастасии Куклиной. В конце минувшего месяца она была признана виновной в причинении ущерба злоупотреблением доверия и приговорена к штрафу в размере 50 тысяч рублей. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у подсудимой двух несовершеннолетних детей и тот факт, что она активно способствовала раскрытию преступления.

Как было установлено в ходе проверки, деньги, собранные с жильцов домов, находящихся в ведении УК ООО "Альянс", направлялись не в "Саратовэнерго", как того требует закон, а оставались на банковских счетах Куклиной. В период с 11 марта 2015 до 31 марта 2016 года она незаконнно оставила на счету более 2 миллионов рублей.

"Также руководителям и учредителям управляющих компаний не стоит забывать, что вне зависимости от сроков и вида понесённого наказания, придётся возмещать причинённый ущерб энергокомпании уже своими личными средствами и имуществом", - сообщает пресс-служба ПАО "Саратовэнерго".