В саратовской синагоге почтили память жертв Холокоста

В саратовской синагоге почтили память жертв Холокоста
минута молчания в синагоге

Сегодня, 25 января, в Саратовском еврейском общинном центре "Бейт Шимшон" прошло памятное мероприятие, посвященное событиям, произошедшим в годы Второй мировой войны. По инициативе Российского еврейского конгресса в честь жертв Холокоста проводится акция "Неделя памяти". Она проходит с 20 по 27 января.  На Вечере памяти вспомнили погибших в Холокосте и зажгли поминальные свечи. 

В Центре собралось более 100 человек. Поэзия и проза на тему Холокоста прозвучали в исполнении членов попечительского совета еврейской общины Саратова и известных людей города.  

"День памяти жертв Холокоста – это всемирный день, когда мы чтим память наших отцов и дедов, которые погибли в то время. В еврейской истории было много неприятных моментов, когда погибало много наших людей. Память о них всегда жива, и мы, как их вечные продолжатели традиций, не имеем право об этом забывать. Пока мы помним о наших предках, наш народ будет жить. Каждый год мы зажигаем поминальные свечи в память погибшим. И это мы будем делать каждый год. По сравнению с прошлым годом в синагогу пришло в 2,5 раза больше людей. С каждым годом мы стараемся сделать все более объемно, правильнее и проникновенней", – рассказал раввин Раф Пинхас Кандаль.