В школах могут появиться уроки экологии

В школах могут появиться уроки экологии

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил о необходимости возвращения уроков природоведения в школах в число обязательных предметов. Он отметил, что ведомство уже обратилось в Минобрнауки РФ с соответствующим предложением. "Это будет школьникам интересно. И будет для них необходимо, чтобы разбираться в природе края, в котором они живут", - передает слова Донского ТАСС.

Чиновник посетовал, что нынешнее законодательство не позволяет проводить практические уроки по упомянутому предмету. Министерство, которым он руководит, предложило ввести новые образовательные стандарты, которые дадут возможность проводить занятия на природе – "в заповедниках, заказниках, где можно увидеть биоразнообразие".

Кроме того, в школах могут появиться уроки экологии. "Улучшить ситуацию нельзя без начального и непрерывного образования - от младших классов до взрослых граждан. Экологическая составляющая должна быть интегрирована в государственные образовательные стандарты", - сказал глава Минприроды.