В суде допросили оперативников УФСБ, которые задержали экс-прокурора Владимира Чечина

В суде допросили оперативников УФСБ, которые задержали экс-прокурора Владимира Чечина
© Пресс-служба УФСБ по Саратовской области

В Октябрьском районном суде в качестве свидетелей были допрошены два оперуполномоченных сотрудника УФСБ по Саратовской области. Они дали показания по делу экс-начальника отдела государственных обвинителей региональной прокуратуры Владимира Чечина.

Каждый из них рассказал о том, как участвовал в задержании подсудимого. Их показания были идентичны. Они рассказали о том, что 25 августа 2016 года в составе оперативной группы прибыли на улицу Пушкина, неподалеку от кафе Central Perk на Вольской. Там был припаркован серебристый Nissan Teana, возле которого с левой стороны стоял Владимир Чечин. Когда ему рассказали о том, что проходит осмотр места происшествия, он сам показал, где находятся деньги. Сумма, названная оперативниками, соответствовала той, что была указана в протоколе осмотра происшествия: 6 тысяч долларов, две пачки с пятитысячными рублевыми купюрами и билеты "Банка приколов". Осмотр продолжался около 2-3 часов. Им руководил следователь, прибывший из Нижнего Новгорода.

Один из оперативников передал слова Чечина о том, что деньги ему передал "малознакомый Сергей". В остальном — Чечин воздержался от пояснений, сказав, что расскажет свою версию позднее.

После допроса оперативников УФСБ на вопросы сторон ответил понятой Анатолий Шепелев, который помнил события годовой давности хуже. Он не сразу назвал улицу, на которой проходил осмотр, затруднился сказать цвет и марку автомобиля. Понятой отметил, что среди найденного были документы по уголовному делу, рубли и доллары — точную сумму не озвучил, но вспомнил, что Чечин почти не давал пояснений. С точки зрения свидетеля, осмотр места происшествия занял 4-5 часов.

Напомним, Владимира Чечина обвиняют в получении взятки и покушении на мошенничество. Прокурор был задержан 25 августа 2016 года. Операцию провели сотрудники регионального УФСБ.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?