В Затоне саратовцы окунались в крещенскую купель при 16-градусном морозе

В Затоне саратовцы окунались в крещенскую купель при 16-градусном морозе
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня ночью накануне праздника Крещения Господня в Затоне на Волге прошел молебен, а после состоялось освящение купели. Их провел настоятель саратовского храма во имя преподобного Сергия Радонежского, священник Александр Чеботарев. На месте дежурили наряд полиции, служба спасения и медики "скорой помощи".

Для решившихся погрузиться в купальню при температуре -16 были разбиты специальные палатки для обогрева для мужчин и женщин, где можно было переодеться и выпить горячий чай. Несмотря на крепкий крещенский мороз, желающие прибывали с каждым часом.

"Нам не холодно, погода замечательная и вода тоже!", - сказала одна из пришедших к купели. Первые смельчаки совершили омовение еще до проведения молебна и освящения воды. Полиция и спасатели во время купания не допускали на лед более 10 человек для соблюдения мер безопасности, так как он постоянно трещал под ногами присутствующих.

JAZa5yhZjaw.jpg

Напомним, помимо Затона саратовцы могут искупаться в купели возле ротонды. Всего же в регионе планировалось оборудовать 50 купелей во всех районах. Власти предполагали, что только в купели возле ротонды в Волгу окунутся около 2500 человек.

На время проведения купаний 18-19 января сотрудники МЧС переведены в режим повышенной готовности. Спасатели будут дежурить возле официальных мест купаний до вечера 19 января.

Материалы по теме:

В Саратовской области оборудуют 50 купелей для крещенских купаний

В крещенских купаниях у Ротонды примут участие 2500 саратовцев

Крещенские купания: все подразделения МЧС переведены в режим повышенной готовности

Саратовский священник рассказал, когда в крещенских купаниях участвуют служители церкви

Эксперты: в саратовских реках можно купаться на Крещение