В ЖСК «Стрелка-2001» прокомментировали конфликт с КБПА

4 марта 2010, 17:15
В ЖСК «Стрелка-2001» прокомментировали конфликт с КБПА

Два дня назад в районе остановки «Стрелка» прошел пикет работников предприятия ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» против решения судов в пользу ЖСК «Стрелка-2001». Сегодня руководство жилищно-строительного кооператива провело пресс-конференцию, чтобы рассказать свою версию событий.

Напомним, что по ходатайству ЖСК «Стрелка-2001» площадь, полагающаяся КБ в строящихся домах, была сокращена с 2 100 до 1 457 кв. метров.

По словам председателя ЖСК Анатолия Сафронова, метры «потерялись» вследствие того, что конструкторское бюро не выполнило свои обязательства, прописанные в инвестиционном договоре. В частности, не подготовило проектную документацию, чем пришлось заниматься сотрудникам кооператива. Свои убытки представители ЖСК оценили примерно в 11 млн рублей, что в переводе на квадратные метры и дало пресловутые «минус семьсот».

«Мы обращались к руководству «КБПА» с просьбой «погасить» эти затраты, на что они ответили нам категорическим отказом, а затем и иском»,  - рассказал Сафронов. Кроме того, как заметил юрист ЖСК, компания понесла еще ряд серьезных убытков – более 40 млн рублей – из-за обременений третьими лицами, что не было прописано в контракте.

«Мы готовы предоставить тринадцать квартир в доме второй очереди уже сейчас, - заявил Сафронов и выразительно продемонстрировал увесистый пакетик с ключами. - Это около 1 тыс. квадратных метров. Кстати, когда мы сказали об этом пикетчикам, люди просто замолчали. Из чего я делаю вывод, что акция была инициирована не ими. Кстати, заметьте, - обратил он внимание журналистов, - представителей КБПА в зале нет, хотя мы их приглашали».