Валерий Радаев анонсировал "большое мероприятие" в Саратове для дизайнеров и архитекторов

Валерий Радаев анонсировал большое мероприятие в Саратове для дизайнеров и архитекторов
Валерий Радаев и Екатерина Хрулева

В торговом центре "Тау Галерея" прошел финал всероссийского творческого конкурса "Эпицентр 2016". Организатором мероприятия выступили британское архитектурное бюро Dyer и Всероссийский совет торговых центров. Участие в соревновании приняли молодые архитекторы и дизайнеры из разных регионов страны. Приз за первое место составил 200 тысяч рублей, за второе место — 100 тысяч рублей, за третье место — 50 тысяч рублей.

Первое место завоевала студентка Надежда Плотникова из Томска. Второе место заняла студентка СГТУ Екатерина Хрулева.

На конкурс было подано 130 заявок, из них 23 перешли во второй тур, 10 вышли в финал. Лучшие экспозиции благоустройства территории рядом с "Тау Галереей" были представлены в торговом центре. Мероприятие посетил губернатор Валерий Радаев. Знакомясь с работами, он заявил о "хорошей практике" в вопросах урбанистики, которая сложилась в Саратове.

Глава региона напомнил, что сегодня, 20 декабря, в областном центре был открыт первый торговый комплекс компании "Леруа Мерлен". Новые предприятия и организации дают региону новые рабочие места и налоги в бюджет. Кроме того, из-за увеличения привлекательности региона в него заходят не только российские, но и международные инвесторы. Председатель правительства рассказал, что в Саратове началась реализация крупного проекта, которым занимается московское бюро "Стрелка". "Это очень вдумчивый подход", - сказал он.

Глава региона анонсировал "большое мероприятие", которое пройдет в Саратовской области в мае 2017 года. Валерий Радаев сообщил, что на него прибудут более двух тысяч международных архитекторов, дизайнеров и экспертов.

Губернатор поблагодарил бизнесменов, которые принимают участие в благоустройстве территории и развитии городского пространства. Выступающий особо отметил, что внимание родной земле уделяют и земляки, которые проживают за рубежом. К положительным примерам глава области отнес благоустройство одной из арок на набережной.