Валерий Радаев: "Иногда надо уметь сделать шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед"

Валерий Радаев: Иногда надо уметь сделать шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед
Валерий Радаев

В Саратовской области действует более 70 спортивных федераций. Об этом на совете по спорту в ЛДС "Кристалл" заявил губернатор Валерий Радаев. "Наш спорт прогрессирует", - отметил он и поблагодарил тренеров, учителей, ректоров вузов. "Необходимо, чтобы марка саратовского спорта, которая сегодня есть, двигалась только вперед", - добавил глава региона.

Председатель правительства, выступая перед собравшимися, подчеркнул, что в регионе есть и проблемные моменты, которые "нельзя замалчивать". "Иногда надо уметь сделать шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед", - сказал он.

Валерий Радаев напомнил, что на реконструкцию здания ЛДС "Кристалл" было привлечено более 200 млн рублей. В начале выступления губернатора участники услышали громкий хлопок. "Я вот только хотел спросить, все ли посмотрели отреставрированное здание. Не все, поэтому что-то и грохнулось", - пошутил руководитель области. Он отметил, что после ремонта у "Кристалла" есть "ресурс минимум на 20 лет". Выступающий подчеркнул, что аналогичную реконструкцию необходимо провести в спортучреждениях, которым более 50 лет.

"Думаю, что в этом году ФОК "Газовик" сумеем ввести. Это будет один из лучших дворцов спорта в РФ", - продолжил Валерий Радаев. Он также сообщил, что подрядчик не отказываться от строительства дворца водных видов спорта. "Наша задача, каким бы он не был дорогим, довести проект до завершающего этапа", - добавил губернатор. Он рассказал собравшимся оп опыте энгельсских властей, которые на базе одного из училищ создали "великолепную школу искусств, универсальные спортивные площадки". "Можно сидеть и ждать, когда что-то свершится в финансовом плане, а можно мобилизовать все усилия, чтобы они работали на результат", - заявил глава региона.