Валерий Радаев назвал ипотеку драйвером строительной отрасли

Валерий Радаев назвал ипотеку драйвером строительной отрасли
Валерий Радаев

Ипотека - драйвер строительной отрасли, заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Речь об этом шла на совещании с руководителями органов исполнительной власти, на котором обсудили работу в рамках "майских" указов президента РФ.

Глава региона поставил задачу развивать программу ипотечного жилищного кредитования. "Ипотеку нужно знать четко в жилищных метрах, в количестве средств, в числе жителей - потенциальных участников программы", - добавил он.

Зампред правительства области Александр Буренин рассказал, что в 2016 году многодетным семьям предоставили 1219 земельных участков. Также по программе переселения граждан из аварийного жилья на втором этапе переселено 2995 человек из 1422 помещений. Работы завершены в семи муниципальных образованиях, еще в двух работы продолжаются. В третьем и четвертом этапах участвуют шесть муниципальных образований, необходимо переселить 9389 жителей Саратовской области. Сделано это будет до 1 сентября 2017 года.

Напомним, ранее председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин заявлял, что руководители отстающих по программе переселения области могут лишиться постов. Также сообщалось, что план по расселению саратовцев могут выполнить за счет тех регионов, которые успешно выполняют программу.