Сильная экономика - это платформа социального благополучия, заявил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев на расширенном заседании коллегии регионального отделения Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ. На мероприятии подвели итоги работы в 2016 году и определили направления в деятельности на 2017 год.
"Все основные показатели работы за год регионального отделения Центробанка отражают реальную социально-экономическую ситуацию в области, - добавил Валерий Радаев. - Эти показатели лучше среднероссийских, как и ключевые параметры развития региона".
Среди прочего он назвал - индекс промышленного производства и потребительских цен, объем продукции сельского хозяйства, ввод жилья, уровень регистрируемой безработицы, стоимость минимального продуктового набора.
"Перечисленные результаты – свидетельство поступательного движения к общей цели. А цель наша – благополучие жителей, процветание региона, где каждый имеет возможность себя реализовать", - отметил он.
Валерий Радаев назвал "положительные тренды" 2016 года. "Произошло оздоровление общей ситуации в банковском секторе, начался процесс перехода от стабилизации отечественной экономики к росту. Позитивные тенденции мы видим и в Саратовской области. Они прослеживаются в динамике вкладов организаций и населения. В повышении кредитной активности малого и среднего бизнеса, востребованности гражданами ипотеки, увеличении доли безналичных операций", - добавил врио губернатора.
Управляющий отделением по Саратовской области ЦБ Екатерина Бирюкова рассказала, что банки региона за 2016 год разместили средств в депозиты Банка России на сумму 247,3 млрд рублей. Это в 3,1 раза больше, чем за 2015 год. Объем кредитов Банка России, предоставленных саратовским отделением в 2016 году, вырос на 63% и составил 58,9 млрд рублей.
Фото пресс-службы губернатора Саратовской области