Валерий Радаев о пляжном футболе: "Если есть возможность организовать строительство закрытого стадиона, то мы будем двигаться в этом направлении"

Валерий Радаев о пляжном футболе: Если есть возможность организовать строительство закрытого стадиона, то мы будем двигаться в этом направлении
© ИА «Версия-Саратов»

Саратовские спортсмены зачастую вынуждены переезжать в другие города из-за отсутствия условий для тренировок. Об этом рассказал врио губернатора Валерий Радаев на сегодняшней встрече с вице-президентом Российского футбольного союза Сергеем Анохиным, посвященной проведению суперфинала чемпионата России по пляжному футболу в Саратове.

"Если есть возможность организовать строительство закрытого стадиона, то мы будем двигаться в этом направлении. У нас есть спартакиада среди студентов и зимняя и летняя. Нам надо провести студенческую спартакиаду. Все наши базовых 6 университетов примут участие. У нас потенциальный человеческий ресурс в большой перспективе, однако возможностей у нас таких недостаточно, ни на душу населения, ни на подрастающих спортсменов. Мы хотели бы здесь поддержки. Надо показать возможности нашего города минимум на 10-15 лет. Сооружение есть, а заниматься негде. Мы на финише строительства большого стадиона. К августу должны его построить. Многое будет зависеть от вас", – отметил врио губернатора.

"Будет турнир среди вузов. Мы уже вошли в программу финансирования министерства спорта России. Саратовская область всегда любила футбол, и мы хотим обратить активное внимание на развитие тут этого спорта. Необходимо сделать межшкольную футбольную лигу, чтобы была академия в общей доступности. Мы поможем с методичными вопросами. Готовы все материалы дать, чтобы спортсмены получили нужные категории", – рассказал Сергей Анохин.

По словам Радаева, в области нет академии, но различные чемпионаты проводятся регулярно. "Например, чемпионат дворового футбола за кубок губернатора. В нем участвуют около 50 тысяч мальчишек. К нам едут дети из Казахстана, Пензы, Волгограда. Проводим мини-футбол на базе города Хвалынска ежегодно", – привел пример глава региона.

Также представители РФС обратили внимание на профессиональные команды Саратова. "Профессиональный футбол это команда "Сокол", на их матчах очень большая посещаемость. У них есть перспектива попадать в профессиональные команды и в сборную. Необходимо давать больше практики молодым ребятам и не обманывать юношей, которые думают, что станут великими футболистами, а потом становятся инженерами. Пляжный футбол зарождался в России. Очень качественно провели чемпионат прошлом году. Он стал лучшим в стране. Суперфинал – это очень хороший выбор. Я уверен, что все пройдет на высшем уровне", – заверил Анохин.