Валерий Радаев о точечной застройке: "Надо четко определить параметры этажности"

Валерий Радаев о точечной застройке: Надо четко определить параметры этажности
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Решения по развитию Саратовской области, принятые представителями власти, должны быть выполнимыми. Такое мнение выразил врио главы региона Валерий Радаев на заседании градостроительного совета. "Цель - обеспечить людям полноценный жизненный комфорт", - сказал он.

Он заметил, что при развитии городов не должно быть перегрузки транспортной и социальной инфраструктуры. Во всех дворах обязательно должны быть зоны отдыха и детские площадки. В качестве положительного примера Радаев привел микрорайон Солнечный-2. За последний годы там были открыты сельхозрынок, школа "Солярис", а до конца года появятся спортивно-оздоровительный комплекс и два детсада. Ранее местные жители поблагодарили Радаева за активное участие в развитии поселка

Говоря о точечной застройке, Радаев заявил, что данная тема - острая. "Особенно для центральной части Саратова", - заметил он и призвал "четко определить предельные параметры этажности и условия, с которыми они могут быть скорректированы". По словам выступающего, каждое предложение должно быть обоснованным и направленным на улучшение жизни населения.

Напомним, в Саратове может быть запрещено строительство домов выше 10 этажей. Проблема подробно была описана в статье "Этажи коррупции"

Врио губернатора также затронул тему строительства парковок в городе. "Обочины дорог, дворы забиты машинами", - сказал он. По данным выступающего, на 1000 жителей в регионе приходится более 300 автомобилей, число машин постоянно растет. "Необходимо действовать предельно взвешенно, чтобы не создавать социальную напряженность", - сказал Радаев.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?