Валерий Радаев об импортных огурцах: "Взял утром, а вечером уже пятно"

Валерий Радаев об импортных огурцах: Взял утром, а вечером уже пятно
Валерий Радаев (слева)

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня посетил теплицы ООО "АГА+". Расположенные в Михайловском муниципальном образовании. Комплекс площадью 2,2 га является частью инвестиционного проекта стоимостью 680 млн рублей, запущенного в 2016 году. В 2017 году планируется возвести теплицы еще на 4 га. Проектная мощность предприятия составляет около 6 тысяч тонн овощей закрытого грунта в год.

В ходе сегодняшнего визита Валерий Радаев отметил, что необходимо стремиться к рентабельности предприятия, но при этом выставлять доступные для потребителей цены. Губернатор также похвалил инвесторов за смелость и реализацию проекта в чистом поле.

По словам представителей компании, в будущем они планируют выращивать цветы герберы, которые можно продавать круглый год. Глава правительства поддержал инициативу и отметил, что в области надо выращивать цветы всех видов, а не ввозить их из Голландии. Радаеву также рассказали, что огурцы из данной теплицы могут храниться в холодильнике 2-3 недели. По словам губернатора импортные овощи не обладают такими характеристиками. "Взял утром (огурец — прим. ред.), а вечером уже пятно", - заметил он.

Сопровождавшая губернатора министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева предложила отправлять в тепличный комплекс на практику студентов аграрного университета. В ответ глава правительства заметил, что на предприятии работают местные жители.