Валерий Радаев пообещал купить "Ниву" для сельского доктора

Валерий Радаев пообещал купить Ниву для сельского доктора
Lada Niva / l© ada.ru

На выездном заседании комитета Госдумы РФ по медицине врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев призвал районных чиновников не расслабляться. "За все, что происходит в муниципальном образовании, вы отвечаете в первую очередь", - сказал он.

Председатель правительства напомнил, что несколько десятков лет назад "светила медицины" принимали пациентов в районах. "У нас сейчас 38 районов. Спроси, кто светила в этих 38 районах? Есть хорошие специалисты, но не более, а тогда со всей области к нему приезжали на консультацию", - напомнил глава региона. Он также призвал прийти к единым стандартам в программе "Земский доктор". "Если не будет определенного стандарта, то у нас и функционал будет кривой", - заявил Радаев.

В ходе заседания один из участников совещания рассказал, что один из сельских докторов в Саратовской области разбивает личный автомобиль, выезжая к пациентам. Спикер предложил, чтобы региональные власти приобрели для медика "Ниву", на борту которой будет написано "Земский доктор". "Автомобиль — в ближайшие дни решим", - пообещал врио губернатора и дал поручение министру здравоохранения и профильному зампреду правительства.

Итог собранию подвел председатель комитета Госдумы РФ Дмитрий Морозов. Он отметил, что доктору в первую очередь необходимо внимание. "Он не должен чувствовать себя одиноким. Он должен понимать, что он живет в любви. Любви у нас меньше стало, но на селе это особо чувствуется", - сказал федеральный парламентарий.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?