Валерий Радаев попросил жителей Ильинской площади потерпеть неудобства от строительства нового музея

Валерий Радаев попросил жителей Ильинской площади потерпеть неудобства от строительства нового музея
© ИА Версия-Саратов

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил строительную площадку будущего музея "Россия. Моя история" на Ильинской площади.

"Наверху будет мембранная кровля, подвал уже готов, перекрывать будем на следующей неделе", - отчитались рабочие перед Радаевым.

"Как тебе будущий музей, Александрович?" - спросил губернатор главу города Михаила Исаева. "Мощно", - последовал ответ. Губернатор также дал поручение чиновникам и строителям собираться и подводить итоги каждую неделю.
"Строительство сказывается на живущих рядом людях. Подрядчик и министерство просят жителей потерпеть эти неудобства, так как на окончание стройки времени остается все меньше, а все работы необходимо выполнить как можно скорее. По графику, к концу года мы должны наполовину завершить строительство", - пояснил Радаев. Подрядчик пообещал губернатору, что скоро на территории объекта появятся новые веб-камеры, при помощи которых можно будет дополнительно проконтролировать ход строительства.
"После увиденного могу сказать, что по объемам это будет самый большой в Саратовской области музей. Мы в ожидании. Он должен стать одним из лучших в России. Да, работа предстоит большая, но есть уверенность у подрядчика, а это много значит", - заключил Радаев.

Напомним, что на прошлой неделе жители Саратова пожаловались на грязь, громкие звуки, исходящие от стройки, которые мешают им отдыхать.