Валерий Радаев поручил главному ветеринару области разобраться с бездомными собаками: "Они несут угрозу жителям"

Валерий Радаев поручил главному ветеринару области разобраться с бездомными собаками: Они несут угрозу жителям
© ИА Версия-Саратов

Проблема бродячих животных в Саратовской области не теряет свою актуальность. Об этом на встрече с главным ветеринарным инспектором региона Алексеем Частовым заявил губернатор Валерий Радаев.

"Бродячие собаки несут угрозу жителям. Вы говорите, что меры принимаются. Но этого недостаточно, если по-прежнему происходят случаи, когда люди страдают от нападения бездомных животных. Этой темой нужно заниматься не время от времени, а постоянно", - отметил Радаев.

Он потребовал усилить работу в этом направлении. Частову совместно с муниципалитетами поручено в кратчайшие сроки провести необходимые мероприятия в населенных пунктах, сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области.

Напомним, ранее жительница Саратова Ольга Рулева провела одиночный пикет у здания Саратовской областной думы. Она просила, чтобы чиновники и депутаты выделили денег на приют для бездомных собак. Вместе с ней в акции участвовал бродячий пес. 

1521021193_628639468.jpg
Пёс с пикета Ольги Рулевой

Несчастные случаи из-за нападения животных происходят периодически. Например, саратовцы сообщали, что собаки расплодились в районе Юриша в Саратове. Одна из них разорвала домашнего кота, который выбежал на улицу. А в Марксе жертвой бездомных псов стала девочка. Ребенка спасли взрослые.