Зоозащитница потребовала от властей построить в Саратове новый приют для бездомных животных за бюджетные деньги

Зоозащитница потребовала от властей построить в Саратове новый приют для бездомных животных за бюджетные деньги
Ольга Рулева и Татьяна Пелех / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Саратове перед зданием областной думы прошел одиночный пикет. С плакатом перед парламентом встала местная жительница Ольга Рулева. В беседе с журналистами она пояснила, что ее акция посвящена проблеме бродячих собак. По мнению активистки, в областном центре необходимо построить новый приют для бесхозных животных. Пикетчица считает, что деньги на эти цели должны выделить из бюджета города, а также часть затрат могут взять на себя рядовые горожане и организации.

"Нужен новый приют, как во всех цивилизованных странах. Нужна социальная пропаганда, активнее пропагандировать добро. Люди порой забывают, что они не навсегда здесь, живут, как будто никогда не умрут. Надо каждый день помнить, что этот день может стать последним", - заявила активистка.

tpaLeLmlh9k.jpg

Поддержать зоозащитницу пришла ее единомышленница Татьяна Пелех. Она напомнила, что в городе насчитывает 5 тысяч бездомных животных. "Пусть власти города создают несколько приютов, либо администрация каждого района создает свой приют на бюджетные средства. Город поможет. Зоозащитники, обыкновенные люди будут помогать приюту точно так, как мы сейчас помогаем передержке Гуселка-2", - сказала она.

На акцию также привели бывшего бездомного пса по кличке Степан Петрович.