Валерий Радаев поручил министру контролировать лечение пострадавших во время спецоперации в Энгельсе

Валерий Радаев поручил министру контролировать лечение пострадавших во время спецоперации в Энгельсе
Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил министру здравоохранения Владимиру Шульдякову проконтролировать лечение сотрудников полиции и Росгвардии. Стражи порядка пострадали вчера во время спецоперации в Энгельсском районе.

По словам Шульдякова, полицейского и росгвардейца доставили в больницу Саратова. Им оказывается все необходимое лечение. Об этом сообщает пресс-служба глава региона.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов должны были встретиться с информаторами по одному из уголовных дел. Встреча была запланирована в 10 километрах от села Красный Яр. На месте они заметили ноутбук. Когда они подошли к нему, то произошел хлопок, в результате которого и пострадали. По подозрению в произошедшем задержаны подозреваемые. Следователи возбудили уголовное дело

Сегодня появилась информация, что задержанные могут быть причастны к заказному убийству саратовского бизнесмена Джейхуна Джафарова. Однако в следственных органах данные не опровергают и не подтверждают.

Джафаров был застрелен 24 октября 2017 года у дома на Зоологической. Уголовное дело расследуют члены межведомственного штаба, куда вошли наиболее опытные сотрудники региональных СУ СК и ГУ МВД. Одним из свидетелей по делу может стать бывший глава Саратова Валерий Сараев.