Валерий Радаев поручил создать штаб в связи с авиакатастрофой в Подмосковье

Валерий Радаев поручил создать штаб в связи с авиакатастрофой в Подмосковье
место происшествия / © vk.com/mash

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев дал поручение зампреду правительства Александру Буренину совместно с представителями МЧС и компании "Саратовские авиалинии" организовать оперативный штаб в связи с авиакатастрофой Ан-148.

Александр Буренин в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" сообщил, что он приехал в управление МЧС и сможет прокомментировать ситуацию позже. Оперативный штаб должен принять необходимые меры поддержки в связи с авиакатастрофой.

По факту крушения самолета уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина дальнейшее расследование уголовного дела передано в производство Главного следственного управления СК России. К настоящему времени сформирована и направлена на место следственная группа.

Авиалайнер, совершавший рейс Москва - Орск рухнул сегодня днем в Раменском районе Подмосковья. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По предварительным данным, среди пассажиров был один ребёнок. По некоторым данным, до этого он выполнял рейс из Саратова.

Источник: пресс-служба губернатора