Валерий Радаев потребовал круглый год работать над дорожным блоком

Валерий Радаев потребовал круглый год работать над дорожным блоком
Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев провел первое после новогодних праздников совещание с руководителями органов исполнительной власти. Глава региона рассказал об автокатастрофе, в которой погибли сотрудники министерства социального развития Саратовской области. Напомним, работники областного правительства возвращались из служебной командировки на автомобиле Chevrolet Niva. Водитель Илгиз Бикбаев потерял управление, из-за чего машина врезалась в столб. В результате погибли шофер и две его пассажирки: Наталья Глинская и Серафима Первушина. Известно, что автомобилист был трезв. Валерий Радаев подчеркнул, что "что в такие минуты важно уделить максимальное внимание, оказать поддержку семьям, которых настигла беда".

Глава области определил ряд вопросов, которым следует уделить внимание в связи с изменяющимися погодными условиями. Членам правительства поручили оперативно проводить профилактику случаев травматизма на дорогах и тротуарах. Радаев потребовал в первую очередь привести в порядок подходы к детсадам, школам, больницам и другим местам массового пребывания граждан.

Губернатор дал поручение руководству транспортного блока следить за состоянием магистралей и не допускать разрушения дорог в условиях минусовых температур. "Это блок, который требует постоянного внимания и круглогодичной работы. Вопрос должен быть на особом контроле", — сказал глава региона, обращаясь к министру транспорта и дорожного хозяйства Николаю Чурикову. Председатель правительства также обратил внимание, что на участке трассы Сызрань-Саратов нет освещения, и потребовал в кратчайшие сроки устранить проблему.

По словам зампреда правительства Александра Буренина, в праздничные дни дорожно-транспортный блок работал в штатном режиме. В период снегопада все дороги и трассы оперативно очищались от снега. Чиновник подчеркнул, что перебоев в работе общественного транспорта допущено не было. "Небольшие перебои с горячим и холодным водоснабжением в Саратове, Балакове, а также — с электроснабжением в Калининском районе и поселке Красный Текстильщик — были устранены в кратчайшие сроки", - добавили в правительстве.