Валерий Радаев предложил балаковским многодетным семьям отрубить кабель, мешающий строительству домов

9 августа 2017, 15:47
Валерий Радаев предложил балаковским многодетным семьям отрубить кабель, мешающий строительству домов
© ИА "Версия-Саратов"

Врио губернатора Валерий Радаев сегодня в 21-м микрорайоне Балаково провел встречу с многодетными семьями, получившими участки на этой территории. Некоторые семьи уже начали строительство, но главная проблема – отсутствие коммуникаций, таких как вода, газ и электричество. Радаеву сообщили, что с подключением воды и электричества будет проще, но есть серьезная проблема по газу. Рядом с участками проходит газопровод высокого давления, от которого необходимо делать отвод с понижением давления. На это могут официально подавать документы только товарищества жильцов или частные лица.

Только на проект отвода длиной 50-70 метров требуется больше 400 тысяч рублей. Средства на этот проект планируют заложить в бюджет следующего года. "Главное по годам не растаскивать. Лет 5 уже программа по многодетным. Надо проект делать. Мы не можем все на многодетных перекладывать", - поручил Радаев. Владельцы участков сказали, что хотели бы уже предстоящую зиму пережить с электричеством. "Переживете!" - заверил глава региона.

Главе региона также рассказали, что через три десятка участков проходит высоковольтный кабель маслоэкстракционного завода, что не дает им возможности строиться. Дошло до судебных разбирательств. Одна женщина пояснила: "Я долго с Иваном Васильевичем Чепрасовым переписывалась. Это пустое". В ответ Радаев предложил: "Если завод не выносит кабель — вы его отрубаете! Кабель берут и уносят или отрубаем и привет дяде!" Он подчеркнул, что на первом месте должны быть интересы людей. В качестве альтернативы им можно предложить другие участки. Представители многодетных семей возразили, что в городе нет участков на обмен, а в село они не хотят.