Валерий Радаев принял участие в освящении отвода от аммиакопровода Тольятти - Одесса

Валерий Радаев принял участие в освящении отвода от аммиакопровода Тольятти - Одесса
Валерий Радаев и сотрудники АО «Апатит»

Сегодня, 26 декабря, в Балаково на территории АО "Апатит" прошла торжественная церемония запуска строительства отвода от действующего магистрального аммиакопровода Тольятти - Одесса до склада жидкого аммиака балаковского предприятия. В церемонии принял участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

"Исторический день на саратовской земле. Компания "Апатит" в Балаковском районе выпустила 1,5 млн тонн удобрений. Это в 3 раза больше, чем с того момента, когда руководство приняло этот объект", - заявил глава региона.

По словам Валерия Радаева, техника, которая доставляет аммиак на предприятие, разрушает дороги. "До бесконечности это продолжаться не может", - добавил он.

Отмечено, что строительство объекта планируют завершить в августе 2017 года. Основной целью инвестиционного проекта является снижение транспортной составляющей в цене аммиака. Общий объем вложений в проект составит 526,1 млн рублей.

Губернатор вместе с представителями предприятия сдвинул две первые части отвода аммиакопровода, после чего их сварили первым "золотым швом". После чего части трубопровода освятили.

Валерий Радаев отметил, что предприятие является примером социально ответственного бизнеса. Главе региона показали физкультурно-оздоровительный центр, который строит предприятие рядом с производством. Стоимость объекта составит около 130 млн рублей, и еще 16 млн рублей потратят на закупку спортивного оборудования. Новый ФОК смогут посещать не только работники завода, но и все желающие из города и соседних сел. Открытие запланировано на май 2017 года, к профессиональному празднику.

Завершая визит, глава региона подписал соглашение о сотрудничестве между правительством Саратовской области и предприятием.