Валерий Радаев призвал депутатов помочь построить дороги в Елшанке

Валерий Радаев призвал депутатов помочь построить дороги в Елшанке
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Для решения проблем в поселке Елшанка не стоит "ждать чуда" и вливания больших денег. Вместо этого, например, в строительстве дорог могли бы помочь депутаты от Ленинского района. Об этом сегодня на заседании актива Ленинского района заявил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев.

"Давайте за лето решим эту проблему вместе, чтобы она больше не повторялась", — призвал Валерий Радаев. "Говорят, там и грунтовой дороги нет. Одна грязь осталась", — признал он.

"Мы получили ресурсы на дворовые территории. Нам удалось 100 дворов отремонтировать по Саратову. 24 дороги прошли поверхностную обработку", — напомнил Валерий Радаев о событиях 2016 года.

По его словам, в этом году будет вложено в ремонт дорог более 800 млн рублей. "Это впервые", — подчеркнул врио губернатора, и напомнил, что таких вливаний не было за последние 10 лет. По его словам, до 2025 году должна быть на 100% решена проблема дорог в Саратове, не только в центре, но и на окраинах.

"В Саратове будет возможность около 200 дворов в этом году отремонтировать. По дорогами дворам необходимо провести все конкурсы, чтобы приступить к реализации проектов", — сказал он. Валерий Радаев вспомнил и о строительстве пляжа в Саратове в районе набережной. "От идеи строительства пляжа не ушли, не отказались, изучили технологии, по которым строили пляж в Волгограде", — сказал он. "Если успеем — приступаем в текущем году", — резюмировал он.