Валерий Радаев призвал не использовать административный ресурс и "не дискредитировать идею Бессмертного полка"

25 апреля 2018, 15:55
Валерий Радаев призвал не использовать административный ресурс и не дискредитировать идею Бессмертного полка
Валерий Радаев (в центре) / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня на заседании Саратовского областного организационного комитета "Победа" в правительстве Саратовской области губернатор Валерий Радаев напомнил о том, что при организации акции "Бессмертный полк" "неуместно применение административного ресурса".

"Ряды фронтовиков редеют. При этом Великая Отечественная война - главный источник патриотических чувств молодого поколения. Этим целенаправленно интересуется более 70% молодежи", - заявил Радаев. Он отметил, что это необходимо учитывать, и рассказал, что сейчас в регионе выходит 34-й том Книги памяти. Затем он коснулся вопросов организации "Бессмертного полка".

"Всю область охватило движение "Бессмертный полк". Это масштабный гражданский проект, и тут неуместно использование административного ресурса. Негативный резонанс вызвало сообщение о том, что в ряде регионов для участия в "Бессмертном полку" надо регистрироваться в администрации. Это недопустимо. Мы не вправе дискредитировать идею "Бессмертного полка", - подчеркнул глава региона. Он добавил, что организационная работа должна быть направлена на взаимодействие с волонтерами и обеспечение безопасности.