Валерий Радаев раскритиковал власти Саратова за неочищенные окраинные районы и подходы к школам

Валерий Радаев раскритиковал власти Саратова за неочищенные окраинные районы и подходы к школам
Валерий Радаев (слева) и Михаил Исаев / © пресс-служба губернатора области

Вчера вечером губернатор Валерий Радаев вместе с главой Саратова Михаилом Исаевым отправился в микрорайоны 9 и 10 поселка Солнечный-2, чтобы проверить, как расчистка города от снега и наледи. Увиденное не понравилось главе региона, и он раскритиковал городские власти за недостаточную уборку окраинных микрорайонов.

"Центральную часть города – Волжскую, Кирова, Рахова – вы поддерживаете в порядке, но по очистке территории окраинных микрорайонов очень много обращений от жителей. Проезжую часть еще чистите, но во двор заехать уже очень трудно – там и колея, и накат. Надо, чтобы вы по-настоящему работали, потому что жалоб очень много, особенно по Юбилейному, Солнечному, Ленинскому району. Плохо расчищены подходы к школам, поликлиникам, другим объектам соцсферы", - перечислил недостатки в работе городских чиновников губернатор.

Михаил Исаев в ответ доложил, что перед всеми коммунальными службами города поставлена задача до среды благоустроить подходы ко всем социальным объектам. Радаев, в свою очередь, потребовал от руководителя Госжилинспекции области Сергея Вербина жестче работать с управляющими компаниями.

"Идёт много жалоб от жителей. Если видите, что управляющая компания не желает работать, мириться с этим нельзя: должны быть жесткие решения вплоть до отзыва лицензии. Мы обещали людям навести порядок во дворах, и результат должен быть", - резюмировал губернатор. 

Также Радаев и Исаев заглянули на место коммунальной аварии и пообещали, что ночью водоснабжение жителям домов на восьми улицах Солнечного-2 будет восстановлено.

Материалы по теме:

Власти обещают не прекращать чистить город даже ночью

Коммунальная авария в Солнечном: губернатор и глава Саратова заглянули в яму и пообещали людям воду - в ночь

Мэрия пообещала вывести на очистку Саратова 1 600 дворников

Саратовчанка пожаловалась на коммунальщиков, которые свалили снег с проезжей части на пешеходную дорожку

Сотни студентов, "неравнодушных к чистоте города", вновь добровольно очищали Саратов от снега

Источник: пресс-служба губернатора области