Валерий Радаев распорядился установить систему газозащиты в правительстве и облдуме

Валерий Радаев распорядился установить систему газозащиты в правительстве и облдуме
Валерий Радаев

В правительстве Саратовской области открылась выставка достижений систем РС ЧС. Производители, институты и ведомства предоставили свою продукцию. На одном из стендов были размещены сигнализаторы загазованности помещения на метан. Осматривая их, губернатор Валерий Радаев отметил, что подобная техника должна быть во всех жилых домах, где используется газ. "Цена человеческой жизни намного дороже, чем эта штучка", - подчеркнул он.

Председатель правительства опробовал в работе тепловизор и познакомился с продукцией тамбовского предприятия по производству средств защиты органов дыхания. Кроме того, Радаеву продемонстрировали систему сигнализации из-за утечки газа. Производители посетовали на сложности с реализацией товаров. Они предположили, что застройщики экономят на установке датчиков. Губернатор заявил, что такой системы нет даже в правительстве Саратовской области. "Вы готовы сделать? Сначала в правительстве, затем в областной думе. Тогда управленцы поймут, что это неизбежно", - заявил он.

Председатель правительства также рекомендовал производителям сотрудничать с застройщиками коттеджных поселков и владельцами коттеджей, поскольку таковые чаще всего являются состоятельными людьми. Говоря о датчиках газа, Радаев сказал: "Вы в баню зайдите, там у каждого стоит это".