Валерий Радаев рассказал, что будут обсуждать на первом экономическом форуме в регионе

На этой неделе делегация Саратовской области примет участие в экономическом форуме в Сочи. Об этом на заседании Высшего экономического совета региона напомнил губернатор Валерий Радаев. Он также подчеркнул, что меньше, чем через месяц, в Саратове пройдет первый экономический форум. "Обмен опытом должен происходить на всех площадках", - пояснил председатель правительства.

Радаев подчеркнул, что на предстоящем форуме в Саратове "впервые состоится диалог между властью и бизнесом". "Он должен быть обнадеживающим, чтобы у населения было понимание нашего движения вперед", - заметил глава региона. Он также дал поручение "тесно взаимодействовать с экспертами и укреплять диалог с населением". "Каждое решение в экономике несет социальный импульс", - заметил председатель правительства.

Радаев сообщил, что на заседании совета обсудят перспективы развития рынка зерна и саратовской агломерации. Говоря о первом вопросе, губернатор поручил активнее развивать импорт и создавать дополнительные мощности хранения. Проект агломерации он поручил "насыщать новым содержанием и задачами". Одной из главных задач глава области назвал развитие комплексной транспортной программы агломерации. Эту тему планируется активно обсудить на экономическом форуме в Саратове. Валерий Радаев поручил всем районам работать как в спорте: действовать одной командой, когда общий результат зависит от каждого.

Напомним, в состав Саратовской агломерации должны войти Энгельсский, Татищевский, Саратовский районы и областной центр.

Материалы по теме:

Эксперты надеются, что экономический форум станет ежегодным для региона
Валерий Радаев и члены правительства проведут два дня в Сочи
Замминистра транспорта заявил о "реальном шансе привести дороги саратовской агломерации в нормативное состояние"
Специалисты по агломерации считают, что все 18-летние саратовцы знают два иностранных языка и не читают газету "Правда"
Александр Буренин стал главой совета по развитию Саратовской агломерации