Валерий Радаев рассказал врачам, что поможет Саратову стать культурной столицей Поволжья

Валерий Радаев рассказал врачам, что поможет Саратову стать культурной столицей Поволжья
Наталья Мазина и Валерий Радаев

В Саратовской области низкий приток молодых специалистов в учреждения здравоохранения. Об этом на встрече с коллективом городской детской поликлиники № 2 заявил губернатор Валерий Радаев. Он попросил медиков высказать свои предложения по решению этой проблемы.

Глава региона рассказал врачам, что в Саратове открылись Дни Москвы. Он напомнил, что столица выделила нашему городу 300 млн рублей на дворы и 120 млн рублей на пешеходную зону и новый пляж длиной в километр и шириной в 20 метров. По словам председателя регионального правительства, в интернете высказываются негативные мнения относительно этой ситуации. "Или люди что-то недопонимают, или им не совсем приятно находиться на территории города", - сказал Радаев. По его словам, эти и другие проекты позволят "не просто преобразить город, а вернут нам статус культурной столицы Поволжья". Губернатор призвал каждого "на своем участке помогать городу".

Выступая перед собравшимися, Валерий Радаев напомнил о младенческой и детской смертности. "Погибают дети — вот что страшно: на дорогах, в водоемах, в результате суицидов", - посетовал он. Председатель правительства призвал медиков проводить профилактическую просветительскую работу с населением, действуя на упреждение и "не пренебрегая неформальным общением". Глава области также дал поручение зампреду Ивану Кузьмину на 2017 год проработать механизм привлечения молодых специалистов в поликлиники и больницы.

Валерий Радаев сообщил, что с 2017 года будет проводиться аккредитация молодых выпускников вузов. "Молодой специалист не будет учиться еще после получения основного образования, а три года будет трудиться в первичном звене", - отметил он.