Валерий Радаев заявил, что в ближайшие пять лет на саратовские дороги планируется потратить 50 млрд рублей

Валерий Радаев заявил, что в ближайшие пять лет на саратовские дороги планируется потратить 50 млрд рублей
На фото: Валерий Радаев / (c) ИА «Версия-Саратов»

В ремонт дорог в Сар­атовской области планируется вложить около 50 млрд руб до 2022 года. Об этом сообщает издание "Газета.ру" со ссылкой на врио губернатора Сарато­вской области Валерий Радаев. По словам журналистов, такое заявление он сделал в кулуарах форума "Среда для жизни: кв­артира и город".

"Что касается самого главного направления (дорог), до 2016 года эта тема у нас стояла на повестке дня номер один как про­блемная. Сегодня мы выровняли свои бюдже­тные возможности. Если мы вкладывали 2 млрд, 1,5 млрд, то с этого года у нас в бюджете 7,5 млрд. То есть мы перед собой задачу ставим: начиная с 2017 и все последующие годы, за пять лет, чтобы мы вложили не менее 50 млрд рублей", — заявил Радаев. 

Отметим, что в конце апреля замминистра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Балакин заявил, что в текущем году средств будет достаточно только для того, чтобы поддерживать состояние дорог. "Сейчас у нас 91% региональных дорог находятся в ненормативном состоянии. В 2012 году мы отремонтировали 23 километра трасс — это менее процента от необходимого, в 2015 году было отремонтировано 73 километра. Сейчас необходим капитальный ремонт необходим четырем тысячам километров", - отметил он. 
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?