Валерий Сараев рассказал, почему власти решили начать отопсезон досрочно

Валерий Сараев рассказал, почему власти решили начать отопсезон досрочно
Валерий Сараев

Глава администрации Саратова Валерий Сараев рассказал, что начать отопсезон досрочно власти областного центра решили в связи с большим количеством обращений жителей. По словам Сараева, в настоящее время отопление уже есть у жителей нескольких саратовских высоток и в 14 учреждениях здравоохранения.

"В настоящее время практически все объекты города готовы к началу отопсезона. Речь идет прежде всего об учреждениях социальной сферы и многоквартирных домах с центральным отоплением. Сама система магистральных и внутриквартальных теплотрасс находится под давлением, работает в штатном режиме. Городские теплоснабжающие организации готовы к подаче тепла. Таким образом, с сегодняшнего дня город Саратов входит в отопительный сезон.

"Напомню саратовцам, что для того чтобы тепло появилось в вашем доме, управляющая компания должна подать заявку на подключение. Поэтому процесс подключения домов во многом зависит от оперативности действий управляющей организации. Если не удается достичь понимания с руководством УК и ТСЖ, обращайтесь на телефоны "горячих линий", которые уже работают во всех районах города", - пояснил чиновник.