Валерию Радаеву проверили сердечный ритм на инновационном аппарате

Валерию Радаеву проверили сердечный ритм на инновационном аппарате
На фото: Валерию Радаеву проверяют сердечный ритм / © ИА «Версия-Саратов»

В холле правительства Саратовской области открылась выставка Центров молодежного инновационного творчества. Свои достижения продемонстрировали организации из разных районов области.

Экспозицию посетил врио губернатора Валерий Радаев. Ему продемонстрировали игры "Огнеборец" и "Я депутат", разработанные одним из юных жителей Пугачевского района. Первая из них направлена на обучение противопожарной безопасности, вторая — на изучение правовых основ. Одобрив разработки, председатель правительства заметил, что юные пугачевцы постоянно демонстрируют хорошие показатели.

На другом стенде главе области проверили сердечный ритм с помощью аппарата, который надевается на палец. "Я волнуюсь, - отметил Радаев, увидев график сердцебиения, и добавил, - все ровно должно быть". Разработчики поправили врио губернатора, напомнив, что прямая линия означает, что сердце не бьется.

Во время посещения выставки Валерий Радаев получил в подарок от юной участницы бабочку из бисера. Кроме того, участник из Петровска сыграл для него на гитаре, сделанной из лопаты.

Подводя итог, врио губернатора заявил, что саратовские школьники постоянно участвуют в региональных и российских соревнованиях и занимают почетные места. На сегодняшний день в регионе действуют девять Центров молодежного инновационного творчества, а в 2017 году будет добавлено еще три. Радаев поручил всем представителям власти помогать ЦМИТам и школам для того, "чтобы развитие проходило более быстрыми темпами". Он подчеркнул, что специалистов необходимо готовить уже с детсадов и школ.