ВЦИОМ: более 70% россиян готовы проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах

ВЦИОМ: более 70% россиян готовы проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах
На фото: Владимир Путин / © РИА Новости, Алексей Дружинин

За Владимира Путина на грядущих президентских выборах собираются голосовать 73,8% россиян. Среди тех, кто точно собирается прийти на выборы, этот показатель ещё выше – 81%. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом отдать свой голос кандидату от КПРФ Павлу Грудинину готовы 7,2% респондентов, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому - 4,7%, телеведущей и кандидату от партии "Гражданская инициатива" Ксении Собчак - 1,0%, кандидату от партии "Яблоко" Григорию Явлинскому - 0,6%, бизнес-омбудсмену Борису Титову - 0,3%.

Точно собираются принять участие в голосовании 67%, ещё 11% респондентов ответили, что, скорее всего, придут на выборы. Исследование проводилось 8-10 января.

Порядка 64% опрошенных уверены, что предвыборная борьба между кандидатами в президенты проходит честно и открыто. 34% респондентов полагают, что выборы президента России пройдут честно, 46% предполагают незначительные нарушения, которые существенно не повлияют на общий итог, и 17% - что результаты будут серьезно искажены.

Напомним, о намерении участвовать в будущих выборах президент Владимир Путин объявил 6 декабря на встрече с ветеранами и тружениками Горьковского автозавода (ГАЗ) в Нижнем Новгороде. В ходе большой итоговой пресс-конференции 14 декабря он пояснил, что планирует баллотироваться как самовыдвиженец, но рассчитывает на поддержку всех политических сил, которые разделяют его взгляды и доверяют ему.

Выборы президента пройдут в России 18 марта 2018 года. В них также собираются принять участие основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выдвинутый КПРФ директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, телеведущая Ксения Собчак (от "Гражданской инициативы"), бизнес-омбудсмен Борис Титов (от "Партии роста") и другие кандидаты.

Источник: ТАСС