"Вектор лидерства": успешных юных спортсменов лишили единственной хоккейной коробки

Вектор лидерства: успешных юных спортсменов лишили единственной хоккейной коробки
© hokkey.pro

Хоккей в Саратовской области продолжает терпеть бедствие. Полтора месяца назад была признана банкротом региональная спортивная федерация. Теперь чиновники добились уничтожения единственной хоккейной коробки в деревне Невежкино Лысогорского района. Однако, в отличие от "Кристалла", деревенская команда, которая занимала призовые места на областных соревнованиях, полностью спонсировалась частным лицом. Спортивный объект был возведен местным фермером Александром Жариковым в 2000 году на личные средства. Сейчас площадку снесли, поскольку она не соответствовала стандартам.

Жариков рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что коробка возле школы просуществовала 17 лет. На ней тренировались детская и взрослая хоккейные команды. Подростки несколько раз занимали призовые места на соревнованиях регионального уровня. Инвентарь и экипировку для них покупал фермер, он же заливал каток. "Ни у кого не спрашивали, не просили ничего", — подчеркнул он. "Приехал надзор какой-то в школу. И это самое... Предписание, что она не соответствует каким-то там нормам, должна быть пластиковая, а она деревянная", — объяснил собеседник издания.

Сам он отнесся к инициативе чиновников философски: "Мы люди, которые подчиняются законам. Если ее снесли, значит, не соответствовала. Обидно, досадно. Но хотелось бы, чтобы тогда поставили другую хоккейную коробку, которая будет отвечать требованиям". Александр Жариков отметил, что для детских тренировок были соблюдены все необходимые условия. Была даже теплая раздевалка. "Ее пока не разбомбили", — уточнил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?