Вице-губернатор Игорь Пивоваров заявил, что "Саратовским авиалиниям" велено "сконцентрироваться на аэропортовой деятельности"

 Вице-губернатор Игорь Пивоваров заявил, что Саратовским авиалиниям велено сконцентрироваться на аэропортовой деятельности
Игорь Пивоваров / © ИА «Версия-Саратов»

Вице-губернатор области Игорь Пивоваров прокомментировал ситуацию с прекращением работы "Саратовских авиалиний" и фактическим закрытием компании. В частности, Пивоваров заявил, что причиной произошедшего стало то, что представители перевозчика не убедили проверяющих в безопасности полетов.

"Губернатором поставлены задачи: во-первых, максимально сохранить трудовой коллектив и обеспечить защиту трудовых прав работников авиакомпании; во-вторых, АО "Саравиа" должны сконцентрироваться на аэропортовой деятельности и обеспечить функционирование аэропортового комплекса", - заявил Пивоваров. Также он заявил, что в ближайшее время будет принято решение, какие именно авиакомпании придут в Саратов хотя бы на первое время.

Также он сообщил, что в аэропорту будут постоянно дежурить представители министерства транспорта, а также министерства труда и занятости.

"Решено обратиться в Федеральную антимонопольную службу РФ по рассмотрению вопроса возможного нарушения законодательства в части осуществления допуска перевозчиков для осуществления авиаперевозок с территории Саратовского аэропорта", - сообщил вице-губернатор.

Напомним, сама компания “Саратовские авиалинии” заявила, что с 1 июня аэропорт “Саратов Центральный” переходит на регламентный режим работы: с 8.00 до 13.00 часов и с 15.00 до 22.00 часов. Все заявленные рейсы будут обслуживаться в установленном порядке.

Сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний" аннулирован с 30 мая. Авиакомпания, которая владеет единственным в регионе аэропортом, анонсировала прекращение его работы с 31 мая.