Вице-губернатор пообещал вернуть деньги, выплаченные из городского бюджета по искам АТСЖ Ленинского района

Вице-губернатор пообещал вернуть деньги, выплаченные из городского бюджета по искам АТСЖ Ленинского района
Игорь Пивоваров / © ИА «Версия-Саратов»

Изъятие 1,5 млрд рублей из бюджета Саратова может привести к "необратимым последствиям". Об этом заявил вице-губернатор Игорь Пивоваров на депутатских слушаниях в областной думе. Речь идет об исках АТСЖ Ленинского района к мэрии. В то же время, чиновник заверил, что у городской и областной власти "достаточно политической воли", чтобы решать вопросы капитального ремонта.

Выступающий также прокомментировал предложения о создании упрощенной процедуры выхода домов из состава АТСЖ. По его мнению, самой простой является действующая схема, по которой решение принимается на собрании собственников.

Пивоваров сообщил, что Госжилинспекции была поставлена четкая задача - "жесточайший контроль за деятельностью управляющих компаний". Он заверил, что чиновники "готовы реагировать на каждое обращение".

Подводя итог, вице-губернатор заявил: "Если деньги (выплаченные мэрией по искам АТСЖ Ленинского района — прим.ред.) не пошли на капремонт — это однозначно мошенническая схема. Все здесь с этим согласны. Здесь нет ни одного человека, кто выступает за эту схему. Я уверен, что правоохранительные органы доведут это расследование до конца. У губернатора на этот счет нет никаких сомнений". Пивоваров заверил, что если губернатор, правительство, депутаты и общественники объединятся, то проблема будет решена. "Деньги будут возвращены, беспредел будет прекращен, виновные лица понесут ответственность", - заявил он. "Горячее сердце, чистые руки и холодная голова могут привести к положительному результату", - поддержал его глава облдумы Иван Кузьмин.