Владимир Путин подписал закон, разрешающий заключенным длительные свидания с детьми вне тюрьмы

Владимир Путин подписал закон, разрешающий заключенным длительные свидания с детьми вне тюрьмы
© ИА "Версия-Саратов"

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, разрешающий заключённым, являющимся единственным родителем ребёнка в возрасте до 14 лет, длительные свидания с детьми вне места лишения свободы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Дополнительные свидания могут быть предоставлены заключённым в выходные и праздничные дни. Осужденным женщинам, дети которых находятся в домах ребёнка исправительных колоний, может быть разрешен выезд за пределы колоний для устройства детей у родственников или в детском доме. Срок выезда - до 15 суток. Тем осуждённым, которые являются единственным родителем несовершеннолетнего ребёнка-инвалида, могут разрешить 4 выезда в год для свидания с ребёнком вне тюрьмы на срок до 15 суток каждое, не считая времени на проезд.

При этом выезжать за пределы мест лишения свободы запрещено особо опасным преступникам, осуждённым на пожизненное лишение свободы, больным опасными заболеваниями, а также тем, кому смертная казнь была заменена лишением свободы в порядке помилования.