Владимир Путин поручил Минздраву решить проблемы в здравоохранении

Владимир Путин поручил Минздраву решить проблемы в здравоохранении

Минздрав должен учитывать в своей практической работе те проблемы, которые сегодня существуют в сфере здравоохранения. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с главой ведомства Вероникой Скворцовой, сообщает "РИА Новости".

"Вероника Игоревна, движение, безусловно, есть вперед, но вы слышали – я и в послании об этом говорил, да вы и без меня это знаете, – проблем, нерешенных задач ещё очень много. Поэтому надеюсь, что в наступающем году все это будет учтено в практической работе", - отметил президент.

В свою очередь, Скворцова заверила главу государства, что ведомство сделает всё возможное для эффективного исполнения всех поручений, прозвучавших в послании президента Федеральному собранию. Также она рассказала, что по итогам 2016 года был существенно увеличен объёмов высокотехнологичной медицинской помощи. "Сейчас уже за неполный год – это около 900 тысяч пролеченных больных. Думаем, что по результатам года выйдем примерно на 940 тысяч", - пояснила министр.

Кроме того, Минздрав ведёт активную работу по улучшению качества первичной медицинской помощи, подготовке квалифицированного персонала и улучшению условий труда. П словам министра, сегодня информатизировано 65% рабочих мест врачей, прежде всего в первичном звене, а к концу 2018 года ведомство рассчитывает выйти на 98% охвата. Также Скворцова рассказала о переходе на электронные формы документооборота, что позволяет высвободить до 30% рабочего времени врача.

Напомним, в редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились сотрудники Саратовской городской станции скорой медицинской помощи, которые заявили, что шокированы низким размером заработной платы за ноябрь. "У нас тут плачут все от этого, людям платить по 15 тысяч за ипотеку, а им на руки отдают 13 тысяч рублей!" – возмущались медработники. На данный момент на станции вакантными являются более 100 мест врачей и более 80 мест фельдшеров. В министерстве здравоохранения Саратовской области происходящее объяснили тем, что в регион поступило много новых "скорых"

Первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Вадим Николаев на встречи с коллективом станции "скорой помощи" заявил, что ситуация сложилась недопустимая, и пригрозил оргвыводами руководству медучреждения. "Если были нарушения при начислении заработной платы, они должны быть немедленно устранены, сделан перерасчет, а сотрудникам осуществлена доплата в текущем месяце. Лично приеду и проконтролирую, кто и в каком объеме получил зарплату", - пообещал он.