Владимир Шульдяков надеется, что новые фельдшеры "скорой помощи" не пожалеют о выборе профессии

Владимир Шульдяков надеется, что новые фельдшеры скорой помощи не пожалеют о выборе профессии
На фото: Владимир Шульдяков / © ИА «Версия-Саратов»

Первые 20 фельдшеров "скорой помощи", обученные по проекту врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева, получили дипломы из рук министра здравоохранения Владимира Шульдякова и сертификаты на 50 тысяч рублей. Деньги они смогут получить, если устроятся по профессии и отработают не меньше трех лет.

Перед началом церемонии вручения дипломов министр лично пообщался с молодыми людьми и девушками перед зданием "скорой", спросил, не жалеют ли они о выбранной профессии.

"Тут главное - работать с душой, - отметил он. - Я скажу одно. Работа врача, медбрата и фельдшера одинаково важна. Это равноценные партнеры по оказанию помощи. Такая же гордость должна быть, как и у врачей".

Затем министр и выпускники "Лечебного дела" осмотрели, как работает диспетчерская, побывали в учебных кабинетах и увидели манекены, на которых отрабатывают различные методы оказания помощи.

"Очень символично, что выпуск и событие проходят в здании станции "скорой помощи". Думаю, в будущем будем задействовать и города области. Сегодня выходят 20 первых фельдшеров. Кажется, немного, но это настолько важно для "скорой" и жителей области, потому что с завтрашнего дня они будут оказывать помощь населению. Надеюсь, вы никогда не пожалеете о выборе, эта профессия самая социально значимая", - произнес министр перед вручением дипломов.

Проект по укомплектованию фельдшерами вакантных должностей рассчитан на 2017 – 2021 годы. Выпускники профильных колледжей и училищ будут закреплены за медицинскими организациями.

До 2021 года выплаты по 50 тысяч рублей получат еще 130 выпускников. Все участники пилотного проекта пройдут профессиональную переподготовку по специальности "Скорая и неотложная медицинская помощь" на бюджетной основе. Ожидается, что новые 150 фельдшеров позволят нарастить укомплектованность специалистами до 90%.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?