Владимир Жириновский попросил депутатов Госдумы сброситься по миллиону рублей на его избирательную кампанию

Владимир Жириновский попросил депутатов Госдумы сброситься по миллиону рублей на его избирательную кампанию
На фото: Владимир Жириновский / © ТАСС, Анна Исакова

Лидер ЛДПР и зарегистрированный кандидат в президенты Владимир Жириновский попросил депутатов Госдумы сброситься по миллиону рублей на его предвыборную кампанию. Об этом он заявил на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Жириновский.jpg
Владимир Жириновский
глава фракции ЛДПР в Госдуме

"У нас с вами есть возможность проявить солидарность депутатского корпуса. Поскольку я единственный из депутатов участвую в президентских выборах, то, наверное, 450 депутатов могли бы по одному миллиону внести на мой избирательный счёт. Это и будет полный набор — 400 миллионов".

При этом лидер ЛДПР выразил уверенность, что некоторые депутаты смогут внести и большую сумму: "Кто-то может и 10 миллионов, кто-то — 10 рублей".

Напомним, Владимир Жириновский 22 декабря стал первым официально зарегистрированным Центризбиркомом кандидатом в президенты России. Сегодня ЦИК зарегистрировала также кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Выборы президента пройдут в России 18 марта 2018 года. В них также собираются принять участие действующий глава государства Владимир Путин, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, телеведущая Ксения Собчак (от "Гражданской инициативы"), бизнес-омбудсмен Борис Титов (от "Партии роста") и другие кандидаты.

Этап регистрации кандидатов завершится 31 января 2018 года в 18:00 по московскому времени. До этого момента претенденты должны предоставить в ЦИК подписные листы с подписями избирателей (самовыдвиженцы - 300 тыс. подписей, кандидаты от непарламентских партий - 100 тыс., кандидаты от парламентских партий от сбора подписей освобождены), а также финансовый отчет и уведомление об отсутствии зарубежных активов. Далее Центризбирком в течение 10 дней будет проверять поданные документы и подписи избирателей для вынесения решения по каждому из кандидатов.

По закону предельная сумма избирательного фонда кандидата не может превышать 400 млн рублей. Владимир Путин собрал максимально возможный объём средств за неделю - взносы поступили от 23 организаций, их размер составил от 2 до 28 миллионов рублей.

Источник: РИА Новости