Власти изменят школьную программу из-за трагедии в Кемерово

Власти изменят школьную программу из-за трагедии в Кемерово
© Snatchnews.com

Министерство образования РФ разрабатывает новую концепцию преподавания ОБЖ и обществознания в школах. Она должна стать "ориентиром для совершенствования содержания учебников, методик и технологий формирования установок безопасного поведения в условиях повседневной жизни и различных опасных ситуациях".

Изменения, которые планируют внести в школьную программу, рассмотрят в мае на коллегии Минобраза.

МЧС, в свою очередь, разработает новые, единые, правила для "всех лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность". Речь идет об обучающих курсах. В частности, кинотеатрам порекомендовали перед сеансами показывать зрителям социальную рекламу о пожарной безопасности.

Также изменится подход к проведению проверок. МЧС планирует устранить взаимодействие проверяющих и владельцев объектов массового скопления людей. Возможность освобождения от таких рейдов для них хотят исключить.

Еще одно нововведение, которое пока находится на стадии обсуждения – лицензии для изготовителей и проектировщиков систем пожарной безопасности.

Вся эта информация содержится в ответе на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина, который он направил в ведомства после трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

Источник: "Коммерсантъ"