Власти не согласуют акцию по поездке на велосипедах по льду от Саратова до Энгельса

Власти не согласуют акцию по поездке на велосипедах по льду от Саратова до Энгельса
Роман Сулейманов

С начала зимы в Саратовской области было составлено восемь протоколов за незаконный выезд на лед на транспорте. Об этом на пресс-конференции заявил начальник отдела безопасности на водных объектах ГИМС Роман Сулейманов. Кроме того, одно подобное нарушение привело к гибели людей. Так, 3 января в Энгельсском районе на Волге два брата утонули, провалившись под лед на самодельном вездеходе. По словам Сулейманова, в машине находились еще два человека, которые сумели выбраться из воды, добраться до ближайшего населенного пункта и сообщить о случившемся.

Об итогах работы в новогодние праздники также рассказал замначальника ОГУ "Служба спасения Саратовской области" Николай Селихов. За отчетный период спасателям позвонил 321 человек, из них 178 получили консультацию. На места ЧП сотрудники службы выезжали 141 раз. Благодаря их действиям были спасены 35 человек, еще 12 были обнаружены уже мертвыми.

Выступающий заявил, что в указанный период года большой проблемой является выход рыбаков на неокрепший лед. Так, на набережной в районе улицы Провиантская спасателям пришлось доставлять на берег обессиленного любителя подледной ловли. Мужчине оказали медпомощь и отправили домой. Кроме того, 7 января в районе села Вязовка рыбак сломал ногу, находясь на льду. Он сумел вызвать спасателей, которые доставили его до Затона и передали врачам "скорой помощи". Роман Сулейманов добавил, что в новогодние праздники сотрудники ГИМС дважды выезжали на спасение тонущих собак. "В итоге наши сотрудники немножко покусанные", - заметил он.

Журналисты поинтересовались у выступающих, была ли согласована акция по велопоездке по льду из Саратова в Энгельсе. Николай Селихов пояснил, что по ПДД велосипед является транспортным средством, а по закону на транспорте нельзя выезжать на лед, поэтому акция не может быть согласована.