Власти советуют саратовцам, недовольным незаконной торговлей алкоголем, обратиться в суд

Власти советуют саратовцам, недовольным незаконной торговлей алкоголем, обратиться в суд
Местная жительница, выступающая против незаконной торговли алкоголем / (с) ИА «Версия-Саратов»

Саратовцы уже неоднократно жаловались на незаконную торговлю алкоголем в ларьке около дома №9 по улице Чемодурова. Зимой власти приняли меры и торговую точку закрыли. Но сейчас местные жители вновь вынуждены терпеть неудобства из-за нескончаемого потока желающих выпить.

"Ночью мы хотим спать, а покоя нет. Возле дома собирается много пьяных. Магазин работает уже 4 года и, вроде бы, не оформлен никак. 24 мая 44 человека подписывали просьбу прекратить ночную торговлю алкоголем и отдавали прокурору. На сегодняшний день никакого ответа нет", — посетовала горожанка.

Администрация Ленинского района ответила на это сообщение. Чиновники заявили, что торговую деятельность осуществляет ООО "Союз" и индивидуальный предприниматель на основании договора аренды, заключенного с собственниками помещения, а также лицензии, выданной министерством экономического развития. На торговцев неоднократно составлялись протоколы за административные правонарушения и выписывались штрафы.

"В случае нарушения собственником нежилых помещений прав и законных интересов граждан согласно положениям действующего законодательства, граждане, чьи права нарушены, вправе обратиться с исковыми требованиями в судебные органы", - говорится в пресс-релизе от районной администрации.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?