Власти уверяют, что уговорили нефтяников больше не поднимать цены на бензин

Власти уверяют, что уговорили нефтяников больше не поднимать цены на бензин
© Misanec.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что правительству удалось договориться с нефтяными компаниями и теперь автомобильное топливо перестанет дорожать. Однако дешеветь оно тоже не будет – цены зафиксируют на уровне, который был 30 мая.

к.jpg
Дмитрий Козак
Вице-премьер РФ

"Они понимают, что сегодня, в летний период, это не только нагрузка на автолюбителей, простых граждан. Это существенная финансовая нагрузка прежде всего на сельское хозяйство, на потребителей дизельного топлива. В целом нефтегазовая отрасль с пониманием относится к тому, что мы должны балансировать. Мы — нефтегазовая держава и должны учитывать интересы нашей экономики"

Чиновник добавил, что власти крайне обеспокоены резким скачком цен на бензин и дизельное топливо.

Напомним, в последнее время топливо на АЗС прибавляло в цене в среднем рубль в неделю. В конце мая литр АИ-92 в Саратовской области стоил 40,97 рубля, АИ-95 - 44,3 рубля, АИ-98 - 49 рублей, а дизельного топлива - 42,56 рубля.

Ранее правительство приняло решение снизить акцизы на дизтопливо — на 2 тысячи рублей, на бензин — на 3 тысячи рублей. До этого обсуждалась возможность опустить акцизы на 18-27%. Однако, в любом случае, это не приведет к снижению цен на топливо. Министр энергетики Александр Новак заявил, что такая мера только позволит избежать существенного колебания стоимости бензина.

Источник: "Вести.ru"