Водитель, насмерть сбивший семилетнего ребенка, предложил родственникам погибшего машину и землю

Водитель, насмерть сбивший семилетнего ребенка, предложил родственникам погибшего машину и землю

В ходе рассмотрения дела о ДТП в Энгельсе, в результате которого погиб семилетний мальчик, прокурор поинтересовался у отца погибшего ребенка, согласен ли тот на особый порядок рассмотрения дела, на что тот ответил отрицательно. "Однозначно нет", - заявил мужчина. После этого участники процесса перешли к допросу технического эксперта который рассказал, что согласно правилам дорожного движения независимо от скорости водитель должен был уступить дорогу пешеходам.

После того как сторона обвинения закончила предоставление доказательств, слово взяла сторона защиты. Адвокат подсудимого приобщила к материалам дела копии трудовой книжки ее клиента, который "трудился с семнадцатилетнего возраста" в должности водителя, механизатора и продавца. Когда бумаги были приобщены, участники процесса начали допрос подсудимого Александра Базирова. Мужчина рассказал, что ранее проживал в сельской местности, а с 2004 года проживает в Энгельсе. Также он пояснил, что в день происшествия выпил бутылку водки по случаю "обыкновенного выходного", после чего отправился на стоянку, чтобы забрать автомобиль. Зачем именно мужчине понадобилось авто и куда он хотел на нем отправиться в пьяном состоянии и без страхового полиса, подсудимый разъяснить не смог.

"Там я завел автомобиль, мне нужно было перегнать его. У одного из пешеходных переходов на проспекте Строителей я увидел как остановилась машина, однако я не придал этому значения и не снижал скорость. В какой-то момент в четырех метрах от себя я увидел ребенка, вывернул руль влево, но это не помогло, я его ударил. Когда я вышел из авто, то услышал женский голос, который рассказал о том, что на место вызвали "скорую" и полицию. Мальчика от этого отбросило вправо, на край дороги", - рассказал Базиров, после чего попросил прощения у родителей мальчика.

"У меня в собственности машина и участок земли, я могу передать их родителям погибшего, поскольку на сегодняшний день не имею трех миллионов, которые с меня просит потерпевшая сторона. К тому же, в тюрьме я намереваюсь трудиться и возместить таким образом причиненный ущерб", - рассказал подсудимый. Вместе с тем, представитель потерпевшей стороны упрекнула подсудимого в неискренности, сославшись на то, что в ходе допроса Базиров "забыл" о том, что в его собственности имеется недвижимость. "О каком раскаянии тут вообще может идти речь?" - задалась вопросом защитник.

Напомним, ДТП произошло днем 7 ноября в Энгельсе. Около часа дня водитель на "Волге" сбил переходившую дорогу пенсионерку и ее семилетнего внука. В результате ДТП ребенок скончался от полученных травм. В момент совершения преступления водитель был пьян.