Водителей хотят по-новому защитить от "лобовых" столкновений

Водителей хотят по-новому защитить от лобовых столкновений
© ГИБДД

В России начался пилотный проект по установке нового вида дорожных ограждений из композитных материалов. Их преимущества в дешевизне, компактности, простоте и оперативности установки. Кроме того, планируется, что они прослужат долго. Об этом сегодня сообщает ГИБДД РФ.

"Госавтоинспекция совместно с Росавтодором постоянно экспериментирует над их устройством, стремясь найти оптимальное соотношение надёжности и простоты, цены и качества для массового внедрения новых изделий в практическое использование на автотранспортных магистралях", - написано на официальном сайте ведомства.

По статистике, в прошлом году в России произошло почти 170 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 19 тысяч человек и более 215 тысяч получили травмы. Ведомство сообщило, что практически каждое десятое ДТП случилось в результате встречных столкновений транспорта, совершенных при нарушении правил обгона.

Новые ограждения сейчас установлены в Ижевске и на федеральной трассе М-7 "Волга". 

Напомним, что в России подготавливается предварительный национальный стандарт, по которому ширина дороги будет сужена. Нововведение нацелено на то, чтобы водители не имели возможность обгонять друг друга в пределах одного ряда и тем самым создавать аварийные ситуации.

Источник: ГИБДД