Воронежский мошенник заработал на доверчивых саратовских фермерах 21 миллион

Воронежский мошенник заработал на доверчивых саратовских фермерах 21 миллион
© ИА «Версия-Саратов»

В Аркадакском районе Саратовской области будут судить 52-летнего жителя Воронежа, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Преступление было совершено еще в 2016 году. Воронежец вместе с неустановленным сообщником решил похитить подсолнечник. Для этого они распространили лживую информацию о высокой закупочной цене сырья от имени подконтрольной организации, зарегистрированной в Воронежской области.

Затем мошенники заключили договоры с фермерами из Аркадакского и Балашовского районов на приобретение подсолнечника по завышенной цене, хотя на самом деле не собирались им платить. Купленные у саратовских аграриев семена были перепроданы по более низкой цене. Чтобы избежать разоблачения и желая привлечь других потенциальных клиентов, мошенники частично оплачивали купленный подсолнечник.

От действий злоумышленников пострадали шесть фермеров, сообщили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. Ущерб составил около 21 миллиона рублей. Дело будет рассматривать Аркадакский районный суд.