Восемь человек погибли в огне в минувшие выходные

Восемь человек погибли в огне в минувшие выходные

В минувшие выходные на пожарах в Саратовской области погибло восемь человек. Еще трое пострадали, но выжили. В селе Расково Саратовской области на пульт "01" поступил сигнал о возгорании в частном двухэтажном доме. На момент пожара в доме находилась женщина с двумя детьми. Одного ребенка матери удалось спасти,  второй - четырехлетний мальчик - погиб в огне.

В селе Оркино Петровского района на пожаре погибла 67-летняя женщина. Возгорание произошло по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Площадь пожара составила 80 кв. метров. В селе Мавринка Пугачевского района также пылал частный дом – площадь пожара превысила 81 кв. метр. В огне погибло двое мужчин – одному из них было 62 года, возраст и личность второго пока устанавливаются. Еще один пожар произошел в селе Багаевка Саратовского района – на нем погибло четыре человека. В Вольске из-за перекала печи загорелось потолочное перекрытие. В результате пожара пострадала 74-летняя женщина.

В Марксе на пожаре пострадала 82-летняя пенсионерка, на ней загорелась одежда. По данным регионального МЧС, причиной стало нарушение правил безопасности при эксплуатации газовых приборов. Пенсионерку доставили в районную больницу. Аналогичный случай произошел на улице Посадского. Мужчина возраста 50 лет разжигал печь, и на нем вспыхнула одежда. С ожогами он был доставлен в 7-ю горбольницу.